г. Смоленск
Клиника болив Смоленске наш телеграм канал.
Клиника боли в Смоленске группа вконтакте.
Клиника болив Смоленске наш тикток канал.
ул. Рыленкова 11Б
ул. Рыленкова 40, ТЦ Кривич
пн-пт 8:00 - 20:00
сб-вс 9:00 - 16:00
Клиника боли в Смоленске одноклассники.
Поиск ортопедической клиники в Смоленске
г. Смоленск
Клиника боли в Смоленске наш телеграм канал.
Клиника боли в Смоленске наша группа вконтакте.
Клиника боли в Смоленске наш тикток канал.
ул. Рыленкова 11Б
ул. Рыленкова 40, ТЦ Кривич
пн-пт 8:00 - 20:00
сб-вс 9:00 - 16:00
Клиника боли в Смоленске одноклассники.
Поиск ортопедической клиники в Смоленске
Фимоз у детей
Фимоз у ребенка – это тема, которая вызывает множество вопросов и опасений у родителей. Особенно остро она встает на ранних этапах жизни мальчика, когда его тело только начинает развиваться и адаптироваться к окружающей среде. Фимоз представляет собой такое состояние, когда крайняя плоть не может полностью отодвинуться от головки полового члена. Но стоит ли беспокоиться по этому поводу и немедленно обращаться к врачу?
Купая новорожденного ребенка или выполняя другие гигиенические процедуры, родители могут заметить, что головку полового члена невозможно вывести из-под крайней плоти. Но если при этом орган нормального цвета, нет отечности и воспаления, мочеиспускание не затруднено – поводов для переживания нет. Если же вы заметили какие-либо из перечисленных признаков, стоит проконсультироваться с педиатром или урологом-андрологом.

Фимоз у детей: что необходимо знать родителям пациента?

Фимоз у ребенка: основные, факты которые нужно знать родителям

Различают патологический и физиологический фимоз.

1. Физиологический.

Есть у большинства новорожденных мальчиков. Крайняя плоть у них естественным образом прикреплена к головке пениса, что препятствует ее полному отведению. Физиологический фимоз является нормальным этапом развития и обычно проходит самостоятельно к 3-5 годам, но иногда может сохраняться до подросткового возраста.


2. Патологический.

Развивается вследствие рубцовых изменений либо из-за воспалений, приводящих к сужению крайней плоти. Причинами патологической формы фимоза могут стать повторяющиеся воспаления (баланопостит), травмы, рубцы от неправильного ухода или чрезмерного физического вмешательства. Патологическая форма фимоза может возникнуть у пациентов любого возраста, но часто становится заметной в детстве или подростковом возрасте.

Осложнения фимоза

Опасным осложнением является парафимоз – состояние, когда оттянутая крайняя плоть не может вернуться в нормальное положение, сдавливает головку пениса и тем самым нарушает ее кровоснабжение.

Парафимоз сопровождается сильной болью, отечностью, изменением цвета головки пениса.

Парафимоз требует незамедлительного вмешательства медицинского специалиста! Пытаться исправить ситуацию самостоятельно нельзя, так как это может привести к необратимому исходу – некрозу тканей.

Когда требуется лечение фимоза

Как мы говорили ранее, лечение фимоза требуется не всегда, поскольку физиологический фимоз является нормальным этапом развития и у большинства мальчиков проходит самостоятельно. Тем более не пытайтесь в домашних условиях помочь открытию головки, ведь это может вызвать воспаление, образование рубцов и даже парафимоз.

Но есть случаи, когда медицинское вмешательство просто необходимо. К ним относятся:

• воспаление головки полового члена либо крайней плоти;
• затруднение при мочеиспускании (боль, жжение, слишком тонкая либо прерывистая струя мочи);
• парафимоз – скорая медицинская помощь обязательна;
• скопление большого количества смегмы под крайней плотью.

Хирургическое лечение фимоза (циркумцизио)

Наиболее распространенным хирургическим методом лечения фимоза является циркумцизио. Это круговое обрезание излишков крайней плоти. Данный метод позволяет избавиться от фимоза и облегчает интимную гигиену в будущем.

Циркумцизио является стандартной хирургической операцией с высоким уровнем безопасности и эффективности. В нашей клинике она проводится в лицензированной операционной практикующим более 11 лет урологом-андрологом под местной анестезией: пациент находится в сознании, но при этом не чувствует боли. Как правило, период восстановления проходит быстро и без осложнений.