ул. Рыленкова, 11Б
ул. Рыленкова, 40, ТЦ Кривич
пн-пт 8:00 - 20:00
сб-вс 9:00 - 16:00
г. Смоленск
ул. Трамвайный проезд, 6
ул. Рыленкова, 11Б
ул. Рыленкова, 40
пн-пт 8:00 - 20:00
сб-вс 9:00 - 16:00
г. Смоленск
ул. Трамвайный проезд, 6
Мастопексия или Подтяжка груди – косметический вид хирургического вмешательства, в процессе которого врач проводит коррекцию формы груди для более подтянутого внешнего вида. Подобная операция может включать установку имплантов или использование собственной жировой ткани пациентки. Профессионалы клиники применяют ряд эффективных процедур для женщин, желающих сделать грудь более упругой и подтянутой, а также изменить форму или размер.

Мастопексия: подтяжка и коррекция груди без имплантов.

Мастопексия: Подтяжка и коррекция груди в Смоленске цена

Что такое мастопексия (подтяжка груди) и когда она показана?

Операция на молочных железах предназначена, чтобы:

  • Скорректировать форму и/или размер груди после беременности и грудного вскармливания;
  • Подтянуть грудь после стремительной потери веса;
  • Провести коррекцию груди после операций на молочных железах;
  • Исправить врожденную асимметрию;
  • Произвести подтяжку груди в связи с потерей эластичности кожи (например, при возрастных изменениях);
  • Ликвидировать последствия удаления имплантов, установленных ранее.

Операция по подтяжке груди с изменением формы и размера проводятся женщинам после 40 лет.

Обязательна ли установка имплантов при мастопексии?

Если женщина изначально обладает большим размером груди, установка имплантов не требуется. В ходе мастопексии врач хирургически корректирует форму для улучшения внешнего вида. В ряде случае операция включает в себя уменьшение размера.

Липофилинг.

Операция по подтяжке груди с применением собственной жировой ткани пациентки – липофилинг – также помогает скорректировать форму. Результат операции не подразумевает увеличения размера. Вместо этого хирургическое вмешательство решает сразу ряд проблем: коррекция формы груди, удаление излишек подкожного жира.


Этапы операции включают извлечение жировой ткани из одной зоны с последующим введением в зону молочных желез. Это наиболее безопасный вид подобных операций, так как организм не отвергает свою собственную ткань при пересадке. Липофилинг позволяет добиться естественной формы груди в условиях малой инвазивности – операция не оставляет крупных шрамов. Это положительно сказывается на сроках послеоперационного восстановления и снижает риск инфекций. Жировая ткань вводится через небольшие канюли, поэтому шрамы от операции небольшие и быстрее разглаживаются.

Ход операции и рекомендации на период восстановления.

До оперативного вмешательства женщина обязательно проходит обследование, которое включает:

  • Анализ крови и мочи;
  • УЗИ молочных желез;
  • УЗДГ вен нижних конечностей;
  • ЭКГ;
  • Флюорографию.

В ряде случаев пациентке показана предварительная консультация с анестезиологом, терапевтом, маммологом. Консультация специалиста пластической хирургии проводится всегда. Перед операцией нельзя принимать пищу, душ – накануне операции. Подтяжка груди проводится под общей анестезией. Стандартное время операции – полтора часа, если она не подразумевает установку имплантов.

Последовательность работы хирурга во время операции.

  1. Область подтяжки размечается маркером.
  2. Врач делает разрез или укол в зоны, отмеченные на первом этапе.
  3. Проводятся необходимые манипуляции: введение жировой ткани, имплантов.
  4. Устанавливается хирургический дренаж для безопасного выведения жидкости в послеоперационный период.
  5. Накладываются швы.
  6. Молочные железы покрываются медицинской повязкой.

Помимо тканевой повязки пациентки обязательно носят компрессионное белье, фиксирующее положение груди. Оно оказывает необходимый уровень давления и способствует более комфортному восстановлению. Женщина должна посетить не менее четырех осмотров у хирурга, первый прием проводится через неделю после операции. На полное восстановление после хирургического вмешательства уйдет от одного до полутора месяцев.

Виды пластических операций молочных желез.

Любая операция на молочных железах подразумевает коррекцию размера и формы ареолов соска, при этом различают несколько видов мастопексии:


1. Вертикальная – этот вид операции применяется в случаях, когда нет необходимости изменять размер груди. Происходит коррекция эстетической формы в случаях асимметрии или опущения груди от естественных причин (возрастные изменения, беременность и последующее грудное вскармливание). В ходе оперативного вмешательство хирург наполняет верхний полюс молочных желез для создания привлекательного внешнего вида груди.


2. Периареолярная – форму груди изменяют путем подтяжки по ареоле, лишняя ткань удаляется, при этом хирург не затрагивает кожу желез. Если у пациентки небольшая грудь, склонная к обвисанию, показывается мастопексия с установкой импланта.


Периареолярный вид операции в сравнении с другими видами подтяжки обладает рядом преимуществ:


  • Послеоперационные шрамы менее заметны и быстрее разглаживаются;
  • Пациентка быстрее восстанавливается после вмешательства;
  • Снижен риск инфекций и осложнений;
  • Мягкие ткани задействуются минимально;
  • Операцию можно совместить с увеличением размера груди и липофилингом;
  • Грудь приобретает эстетически красивый вид.

Несмотря на множество преимуществ, следует учитывать и то, что не все эстетические дефекты могут быть скорректированы периареолярной мастопексией.


3. Т-образная – вид мастопексии (другое название – «якорная подтяжка»), в результате которой остается крупный рубец в форме буквы «Т». В ходе операции хирург делает надрез под грудной клеткой, в области ареол и между ними.

Послеоперационные шрамы.

Шрамы остаются только после операций, при которых хирург делает надрез мягких тканей. Применение липофилинга исключает крупные послеоперационные рубцы.

Типы шрамов после подтяжки груди.

Различают следующие виды шрамов:

  • Нормотрофический – такой шрам является следствием успешно завершенной операции. Он почти не заметен, слабо прощупывается при пальпации и в процессе восстановления меняет цвет с розоватого на телесно-белый. Спустя некоторое время рубцы не приносят болезненных ощущений, не требуют коррекции.
  • Атрофический – в отличие от нормотрофического, такой шрам отличается бугристой поверхностью, так как стягивает здоровую кожу. Атрофический шрам – следствие повреждения коллагеновых волокон кожи, коррекция не всегда возможна.
  • Гипертрофический – ярко-красный шрам, возникающий из-за увеличения уровня коллагена. Практически не меняет размер, поэтому поддается лечению.
  • Келоидный – такой шрам появляется на травмированном участке кожи и доставляет пациенту ряд неудобств. Рубец также, как и гипертрофический, отличается ярко-красным оттенком, но активно увеличивается в размере из-за разрастания коллагеновых волокон, а также чешется и болит.

Противопоказания к операции на молочных железах.

Существует ряд обстоятельств, при которых пациентке откажут в проведении подтяжки груди:

  • Злокачественные образования в активной фазе (онкология);
  • Сахарный диабет в фазе, когда инъекции инсулина неэффективны (уровень сахара не контролируется искусственно);
  • Заболевания свертывания крови;
  • Иные хронические заболевания в активной фазе.

Для пациенток, недавно родивших ребенка, операцию разрешено делать по истечению 6 месяцев с окончания грудного вскармливания.
Если вы планируете сделать операцию по подтяжке груди, приглашаем вас посетить консультацию специалистов нашей клиники. Связаться с администратором можно по номеру телефона, указанному на сайте. Мы ответим на все вопросы и запишем вас на консультацию в удобный для посещения день.